Une recette de pizza plutôt simple que j’ai imaginée afin de finir le ketchup et la mayonnaise que j’avais préparé pour mes hamburgers. Et bien je n’ai pas été déçu puisque cette pizza malgré cela s’est révélée super bonne ! La gourmandise de l’Amérique associée au goût plus recherché du Sud-Ouest, non moins gourmand malgré tout… Une festoyrie pour les papilles ! :-D
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza de 40 cm de diamètre
- 4 cuillères à soupe de ketchup maison
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise moutardée aux herbes
- 1/2 magret de canard du Sud-Ouest
- 1 petit poivron jaune
- 1 oignon
- Emmental râpé
- sel
Préparation :
- Faire cuire le magret de canard dans une poêle sans matière grasse, d’abord côté graisse. Éliminer le surplus de graisse si nécessaire (n’enlaisser qu’un filet) et faire dorer côté chair.
- Préchauffer le four à 250°C minimum (l’idéal est 300°C mais peu de fours ménagers vont si loin).
- Étaler la pâte.
- Mélanger le ketchup et la mayonnaise ensemble et la disposer sur la pizza.
- Couper le magret de canard en lamelle et les disposer sur la pizza.
- Émincer le poivron et l’oignon et les disperser sur la pizza. Saler légèrement.
- Enfin, saupoudrer d’emmental râpé.
- Enfourner sur une plaque de cuisson, pendant 10 à 13 minutes selon la température de votre four.
- Déguster !