Mayonnaise moutardée aux herbes

Par : Floréal, le 2 août 2015 - dans Base - Niveau : facile

Une mayo faite maison sera toujours meilleur et plus sain ! Faite à l’huile d’olive et moutardée aux herbes, elle sera juste exquise ! Parole d’un gars très difficile point de vue mayo ! Cette recette accompagnera parfaitement vos frites et vos hamburgers, ou encore vos pilons de poulet ! Le gras, c’est la vie !
Préparation : 5 min

Ingrédients (pour 7 personnes) :

  • 1 jaune de œuf
  • 20 cl d'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d'Herbes de provence
  • sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Mélanger au fouet le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  2. Ajouter progressivement l’huile d’olive. Le mélange va s’épaissir.
  3. C’est prêt !

Conseils :

  • Conserver au réfrigérateur.