Je vous propose cette fois un hamburger rapide à préparer, simple au niveau des ingrédients mais malgré tout très bon ! À refaire de temps en temps quand on veut manger bien sans trop se prendre la tête ! :-)
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 buns pour hamburger
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de ketchup maison
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise moutardée aux herbes
- 4 tranches de tomates fraîches
- 4 feuilles de salade fraîches
- huile d’olive
- sel
Matériel nécessaire :
- 1 presse-steak
Préparation :
- Émincer l’oignon et le mélanger uniformément à la viande hachée crue.
- Former les steaks avec ce mélange, à l’aide du presse-steak.
- Couper les buns en 2 et les faire chauffer sur une plaque au four (160°C), la mie contre la plaque.
- Faire cuire les steaks à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler à mi-cuisson.
- Procéder au montage :
- Étaler 1 cuillère à soupe de ketchup sur chaque moitié inférieure de buns.
- Déposer par-dessus le steak.
- Déposer alors la tranche de tomate, puis la feuille de salade.
- Étaler 1 cuillère à soupe de mayonnaise sur chaque moitié supérieure de buns.
- Refermer les hamburgers.
- C’est prêt !
Conseils :
- À déguster avec des frites et/ou un peu de salade verte.