Hamburger classique à l’oignon

Par : Floréal, le 12 août 2015 - dans Plat principal - Niveau : facile

Je vous propose cette fois un hamburger rapide à préparer, simple au niveau des ingrédients mais malgré tout très bon ! À refaire de temps en temps quand on veut manger bien sans trop se prendre la tête ! :-)
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Matériel nécessaire :

  • 1 presse-steak

Préparation :

  1. Émincer l’oignon et le mélanger uniformément à la viande hachée crue.
  2. Former les steaks avec ce mélange, à l’aide du presse-steak.
  3. Couper les buns en 2 et les faire chauffer sur une plaque au four (160°C), la mie contre la plaque.
  4. Faire cuire les steaks à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler à mi-cuisson.
  5. Procéder au montage :
    1. Étaler 1 cuillère à soupe de ketchup sur chaque moitié inférieure de buns.
    2. Déposer par-dessus le steak.
    3. Déposer alors la tranche de tomate, puis la feuille de salade.
    4. Étaler 1 cuillère à soupe de mayonnaise sur chaque moitié supérieure de buns.
    5. Refermer les hamburgers.
  6. C’est prêt !

Conseils :

  • À déguster avec des frites et/ou un peu de salade verte.