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Tendres Bouchées de Lotte

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La Lotte, un poisson maigre et doux, qui, bien cuisiné, devrait vous plaire ! Mais pourquoi se contenter d’une simple lotte à la vapeur ? Non, non, non ! Un peu d’originalité tout de même ! Je vous propose ici d’allier pâte brisée et Lotte, une association que vos papilles gourmandes ne sont pas prêtes d’oublier. Un plat simple, rapide et délicieux. Y a plus qu’à !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1 lotte d’1 Kg (sans l’arrête centrale)
  • 1 pâte brisée (pour 200 g de farine)

Préparation :

  1. Étaler la pâte brisée.
  2. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Couper le Lotte en morceaux moyens (de la taille d’une bouchée, prévoir 12 bouchées).
  4. Placer les moreaux sur la pâte étalée, et couper autour. Pour certains, entourer l’ensemble du morceau de Lotte, pour d’autres former un panier : pour plus de variété !
  5. Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner au four (220°C) pendant 30 minutes.

Conseils :

  • Accompagnement : pour ajouter un peu de légèreté à ce plat, je vous conseils une poêlée de légumes de printemps.


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