La Lotte, un poisson maigre et doux, qui, bien cuisiné, devrait vous plaire ! Mais pourquoi se contenter d’une simple lotte à la vapeur ? Non, non, non ! Un peu d’originalité tout de même ! Je vous propose ici d’allier pâte brisée et Lotte, une association que vos papilles gourmandes ne sont pas prêtes d’oublier. Un plat simple, rapide et délicieux. Y a plus qu’à !
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 lotte d'1 Kg (sans l’arrête centrale)
- 1 pâte brisée (pour 200 g de farine)
Préparation :
- Étaler la pâte brisée.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Couper le Lotte en morceaux moyens (de la taille d’une bouchée, prévoir 12 bouchées).
- Placer les moreaux sur la pâte étalée, et couper autour. Pour certains, entourer l’ensemble du morceau de Lotte, pour d’autres former un panier : pour plus de variété !
- Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner au four (220°C) pendant 30 minutes.
Conseils :
- Accompagnement : pour ajouter un peu de légèreté à ce plat, je vous conseils une poêlée de légumes de printemps.