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Tarte-Quiche aux légumes de Septembre

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Image d'illustation de la recette

Voici une recette que j’ai inventée alors que je devais préparer un plat froid pour manger lors de mon emménagement dans mon nouvel appartement. Quelque chose de bon et qui redonne des forces, bien nécessaires quand on est en plein déménagement. Et je peux vous dire que la pause déjeuner a été un véritable plaisir grâce à cette tarte, presque quiche (mais pas quiche quand même… car très peu d’appareil à quiche par rapport au reste !). Elle est surprenante, très goutteuse… Fondante et craquante grâce aux amandes, un délice !

Temps de Préparation : 25 min
Temps de Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • Pour la pâte brisée :
    • 200 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 55 ml d’eau
    • 1 pincée de sel
  • Pour l’appareil à quiche :
    • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 2 œufs
    • sel
  • 2 petites carottes
  • 1 gros poireau
  • 3 petites tomates vertes
  • 1 poivron rouge
  • 80 d’olives vertes fourrées aux amandes (+ 5 olives)
  • 200 g d’abondance râpée
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel

Matériel nécessaire :

  • 1 cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre (ou un moule de même diamètre)

Préparation :

  1. Couper les carottes, les tomates et le poivron en petits morceaux. Émincer le poireau.
  2. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile. Y faire saisir les légumes précédemment préparés à feu vif. Saler et saupoudrer d’herbes de Provence.
  3. Laisser cuire à feu doux environ 10-15 minutes en remuant régulièrement.
  4. Pendant ce temps, préparer la pâte brisée, en suivant cette recette, mais avec les quantités mentionnées ci-dessus.
  5. Préparer l’appareil à quiche : battre les œufs avec le fromage blanc et le lait. Saler.
  6. Préchauffer le four à 220°C.
  7. Étaler la pâte. La disposer dans le cercle à pâtisserie ou le moule.
  8. Disposer à l’intérieur le mélange de légumes.
  9. Verser par-dessus l’appareil à quiche en le répartissant sur toute la tarte.
  10. Couper les 80 g d’olives fourrées aux amandes en morceaux et saupoudrer les légumes avec dans la tarte.
  11. Recouvrir généreusement de l’abondance râpée.
  12. Enfourner au four (220°C) pendant 30-35 minutes.
  13. C’est prêt !

Conseils :

  • Ce plat peut se manger chaud ou froid !


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