Tarte-Quiche aux légumes de Septembre
Voici une recette que j’ai inventée alors que je devais préparer un plat froid pour manger lors de mon emménagement dans mon nouvel appartement. Quelque chose de bon et qui redonne des forces, bien nécessaires quand on est en plein déménagement. Et je peux vous dire que la pause déjeuner a été un véritable plaisir grâce à cette tarte, presque quiche (mais pas quiche quand même… car très peu d’appareil à quiche par rapport au reste !). Elle est surprenante, très goutteuse… Fondante et craquante grâce aux amandes, un délice !
Temps de Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 55 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- Pour l’appareil à quiche :
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
- sel
- 2 petites carottes
- 1 gros poireau
- 3 petites tomates vertes
- 1 poivron rouge
- 80 d’olives vertes fourrées aux amandes (+ 5 olives)
- 200 g d’abondance râpée
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel
Matériel nécessaire :
- 1 cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre (ou un moule de même diamètre)
Préparation :
Conseils :
- Ce plat peut se manger chaud ou froid !
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