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Tarte Poulet-Curry

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Vous avez envie d’un très bon plat, une véritable et complète réussite ? Ne cherchez plus, vous être tombé sur le plat qui a très largement séduit l’ensemble de ma grande famille présente ce jour-là ! Un plat aux saveurs prononcées, agréables en bouche… Un mélange de croustillant de la pâte avec une garniture fondante et goûteuse grâce au curry. Je referai souvent ce plat, et je vous souhaite la même chose !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30-35 min


Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 1 pâte brisée, pour 150g de farine
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de curry*
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 1 oignon moyen à gros
  • 50 g d’emmental
  • 50 g de comté
  • Sel

* selon votre goût

Préparation :

  1. Étaler la pâte brisée, la disposer dans un moule préalablement beurré, puis piquer le fond à la fourchette.
  2. Couper le poulet en petits morceaux et émincer l’oignon.
  3. Préchauffer le four à 220°C.
  4. Ajouter le curry, puis bien mélanger.
  5. Ajouter la crème fleurette, et de nouveau bien mélanger.
  6. Ajouter enfin le sel et mélanger.
  7. Disposer dans le fond de tarte.
  8. Râper l’emmental ainsi que le comté, mélanger et saupoudrer la tarte du mélange. N’hésitez pas à râper assez large.
  9. Mettre au four (220°C) pour 30-35 minutes.
  10. Servir chaud ou tiédi.

Conseils :

  • La crème fleurette… qu’es-aco ? Il s’agit de crème fraîche plus liquide que la crème épaisse mais pour ferme que la crème liquide. Si vous n’en trouvez pas, prenez de la crème épaisse et ajouter un peu de lait pour l’attendrir.


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