Tarte poisson-curry (Saumon & Lingue)

Par : Floréal, le 11 juin 2013 - dans Plat principal - Niveau : facile -

Une recette goûteuse ! Vous n’avez pas de lingue ? Remplacez-la par un autre filet de poisson, type colin. Une tarte pas sèche du tout, une belle réussite si vous souhaitez manger le poisson autrement !
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de filet de Saumon
  • 285 g de filet de Lingue
  • 100 g de riz complet
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 à 2 cuillères à soupe de curry
  • 40 g d'Emmental râpé.
  • sel

Préparation :

  1. Faire cuire le riz 30 minutes.
  2. Coupez les filets de poisson en morceaux.
  3. Assaisonnez-les, mélangez.
  4. Ajoutez le curry, mélangez. Vous ne verrez pas la couleur jaune, c’est normal.
  5. Ajoutez la crème fraîche. Là vous devez voir un peu plus de jaune, qui sera plus présent après cuisson.
  6. Étalez la pâte brisée sur un support fariné et la placer dans un moule de 22 cm (au fond), préalablement beurré puis fariné. Piquez le fond.
  7. Ajoutez ensuite le riz assaisonné, puis par-dessus la préparation au poisson.
  8. Enfin, saupoudrez d’emmental râpé.
  9. Enfournez au four (220°C) pendant 30 minutes.
  10. Servez, dégustez !

Conseils :

  • La Lingue est une sorte de colin avec un goût plus prononcé, pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Renseignez-vous auprès de votre poissonnier !