Une recette goûteuse ! Vous n’avez pas de lingue ? Remplacez-la par un autre filet de poisson, type colin. Une tarte pas sèche du tout, une belle réussite si vous souhaitez manger le poisson autrement !
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 250 g de filet de Saumon
- 285 g de filet de Lingue
- 100 g de riz complet
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 à 2 cuillères à soupe de curry
- 40 g d'Emmental râpé.
- sel
Préparation :
- Faire cuire le riz 30 minutes.
- Coupez les filets de poisson en morceaux.
- Assaisonnez-les, mélangez.
- Ajoutez le curry, mélangez. Vous ne verrez pas la couleur jaune, c’est normal.
- Ajoutez la crème fraîche. Là vous devez voir un peu plus de jaune, qui sera plus présent après cuisson.
- Étalez la pâte brisée sur un support fariné et la placer dans un moule de 22 cm (au fond), préalablement beurré puis fariné. Piquez le fond.
- Ajoutez ensuite le riz assaisonné, puis par-dessus la préparation au poisson.
- Enfin, saupoudrez d’emmental râpé.
- Enfournez au four (220°C) pendant 30 minutes.
- Servez, dégustez !
Conseils :
- La Lingue est une sorte de colin avec un goût plus prononcé, pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Renseignez-vous auprès de votre poissonnier !