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Tarte-calzone Oignons et Fromages

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Image d'illustation de la recette

Grâce à ce plat, on retrouve le goût merveilleux de la soupe à l’oignons (que j’affectionne tout particulièrement… il faut que je me lance pour en faire une tiens !!), mais en plat plus consistant et évidemment plus gourmand… pâte au beurre oblige ! Un plat simple et plutôt rapide à réaliser. On est pas dans le plat compliqué pour « se la péter », mais c’est un plat goûteux à faire de temps en temps pour changer :-)

Temps de Préparation : 45 min
Temps de Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 600 g d’oignons
  • 125 g de fromage râpé (mélange mozzarella, emmental, tome de caractère)
  • 1,5 cc de curry
  • Herbes de Provence
  • 1,5 cc de sucre
  • Sel
  • Pour la pâte brisée :
    • 150 g de farine
    • 75 g de beurre
    • 4 cl d’eau
    • 1 pincée de sel généreuse

Matériel nécessaire :

  • 1 plaque de cuisson

Préparation :

  1. Émincer les oignons, et les faire cuire à feu moyen, à couvert avec le sucre et le sel.
  2. Préparer la pâte brisée selon notre recette.
  3. Après 15 minutes de cuisson environ, quand les oignons sont fondants et translucides, ajouter le curry. Mélanger. Laisser 5 minutes sur le feu. Retirer.
  4. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante, 220°C sinon).
  5. Étaler la pâte, un peu plus en longueur qu’en largeur, et la placer sur une plaque de cuisson.
  6. Sur la moitié de la pâte, en laissant 1 à 2cm sur le bords, étaler les oignons.
  7. Recouvrir avec le fromage râpé.
  8. Refermer la pâte, et souder les bords.
  9. Saupoudrer d’herbes de Provence.
  10. Faire cuire au four (200°C chaleur tournante) pendant 30 minutes.

Conseils :

  • Excellent le jour même ou le lendemain : ne craignez pas les restes !


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