Tarte à la ratatouille et poulet

Par : Floréal, le 4 juin 2013 - dans Plat principal - Niveau : facile

Vous aimez la ratatouille ? Vous adorez le poulet ? Super, ajoutez une bonne pâte brisée et vous aurez un plat original, très bon et élaboré ! Et puis c’est la saison, profitez-en ! Une alliance de goûts parfaite, c’est un véritable délice.
Préparation : 40 min Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates moyennes
  • 2 petits oignons (ou 1 gros)
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 petits blancs de poulet
  • 85 g de gruyère râpé
  • Paprika, sel

Préparation :

  1. Coupez les courgettes et les tomates en morceaux moyens. Émincez l’oignon. Cuire le tout dans une poële avec un peu d’huile d’olive.
  2. Coupez le poulet en morceaux et faire dorer les morceaux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Il n’est pas nécessaire que le cœur des morceaux soient cuits.
  3. Etalez votre pâte brisée et la placer dans un moule. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Assaisonnez la ratatouille et le poulet.
  5. Déposer la ratatouille en une couche dans le fond de la tarte. Recouvrir du poulet. Soupoudrez du paprika au-dessus.
  6. Saupoudrez enfin d’emmental râpé.
  7. Placez au four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.
  8. Démoulez, servez, dégustez !