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Quiche Poulet-Curry

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Vous êtes plutôt quiche ? Alors cette recette de quiche devrait être pour vous ! Vous y retrouverez la saveur extraordinaire du curry, associée au traditionnel poulet le tout sous une forme de quiche qui vous ravira à coup sûr. Si, comme moi, vous êtres plutôt tarte, n’hésitez pas à découvrir la version tarte de cette recette. Mais… même dans ce cas cette recette pourrait vous apporter un peu plus de variété !

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30-35 min


Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 1 pâte brisée, pour 150g de farine
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de curry*
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 3 œufs
  • 1 oignon moyen à gros
  • Sel

* selon votre goût

    Préparation :

    1. Étaler la pâte brisée, la disposer dans un moule préalablement beurré, puis piquer le fond à la fourchette.
    2. Couper le poulet en petits morceaux et émincer l’oignon. Les mélanger ensemble.
    3. Préchauffer le four à 220°C.
    4. Ajouter le curry, puis bien mélanger.
    5. Disposer dans le fond de tarte.
    6. Préparer l’appareil à quiche : battre les œufs, puis ajouter le lait et la crème fleurette et mélanger. Saler. Versez dans la quiche.
    7. Mettre au four (220°C) pour 30-35 minutes.
    8. Servir chaud ou tiédi.

    Conseils :

    • La crème fleurette… qu’es-aco ? Il s’agit de crème fraîche plus liquide que la crème épaisse mais pour ferme que la crème liquide. Si vous n’en trouvez pas, prenez de la crème épaisse et ajouter un peu de lait pour l’attendrir.


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