Quiche Poulet-Curry

Par : Floréal, le 31 juillet 2013 - dans Plat principal - Niveau : facile -

Vous êtes plutôt quiche ? Alors cette recette de quiche devrait être pour vous ! Vous y retrouverez la saveur extraordinaire du curry, associée au traditionnel poulet le tout sous une forme de quiche qui vous ravira à coup sûr. Si, comme moi, vous êtres plutôt tarte, n’hésitez pas à découvrir la version tarte de cette recette. Mais… même dans ce cas cette recette pourrait vous apporter un peu plus de variété !
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 1 pâte brisée, pour 150g de farine
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de curry*
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 1 oignon moyen à gros
  • sel

* selon votre goût

Préparation :

  1. Étaler la pâte brisée, la disposer dans un moule préalablement beurré, puis piquer le fond à la fourchette.
  2. Couper le poulet en petits morceaux et émincer l’oignon. Les mélanger ensemble.
  3. Préchauffer le four à 220°C.
  4. Ajouter le curry, puis bien mélanger.
  5. Disposer dans le fond de tarte.
  6. Préparer l’appareil à quiche : battre les œufs, puis ajouter le lait et la crème fleurette et mélanger. Saler. Versez dans la quiche.
  7. Mettre au four (220°C) pour 30-35 minutes.
  8. Servir chaud ou tiédi.