Aaaah… La quiche à la tomate, quel délice ! Mais n’est-ce pas encore meilleur quand, en plus de la tomate, nous rajoutons quelques légumes pour plus de diversité dans le goût ? Admirez, cuisinez, et dégustez !
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 branche de cèleri
- 2 oignons moyen
- 500 g de sauce tomate cuisinée
- 2 cuillères à soupe de moutarde douce
- Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
- Coupez le cèleri en petits dés.
- Emincez l’oignon.
- Faites revenir le tout dans une poêle 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles.
- Préparez l’appareil à quiche : mélangez les3 œufs, la crème fraîche et le lait au fouet. Assaisonnez.
- Fleurez le plan de travail et étalez la pâte brisée.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Beurrez un moule à tarte, déposez-y la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Nappez l’intérieur de la pâte avec la moutarde.
- Déposez ensuite les tranches de tomates.
- Ajoutez ensuite, par-dessus, le mélange carottes-cèleri-oignons.
- Puis ajoutez la sauce tomate.
- Enfin, terminez avec l’appareil à quiche.
- Enfournez au four préchauffé à 220°C et laissez cuire 30-35 minutes.
- Servez et dégustez !
Conseils :
- Pour que la quiche n’attache pas au moule, après avoir beurré le moule, ajoutez de la farine et, en tournant le moule, répartissez-la sur le fond et sur les bords. Ainsi, vous pourrez démouler votre quiche sans problème !