Quiche à la tomate façon provençale

Par : Floréal, le 2 mai 2013 - dans Plat végétarien Plat principal Entrée - Niveau : facile

Aaaah… La quiche à la tomate, quel délice ! Mais n’est-ce pas encore meilleur quand, en plus de la tomate, nous rajoutons quelques légumes pour plus de diversité dans le goût ? Admirez, cuisinez, et dégustez !
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 branche de cèleri
  • 2 oignons moyen
  • 500 g de sauce tomate cuisinée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde douce
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
  2. Coupez le cèleri en petits dés.
  3. Emincez l’oignon.
  4. Faites revenir le tout dans une poêle 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez.
  5. Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles.
  6. Préparez l’appareil à quiche : mélangez les3 œufs, la crème fraîche et le lait au fouet. Assaisonnez.
  7. Fleurez le plan de travail et étalez la pâte brisée.
  8. Préchauffez votre four à 220°C.
  9. Beurrez un moule à tarte, déposez-y la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  10. Nappez l’intérieur de la pâte avec la moutarde.
  11. Déposez ensuite les tranches de tomates.
  12. Ajoutez ensuite, par-dessus, le mélange carottes-cèleri-oignons.
  13. Puis ajoutez la sauce tomate.
  14. Enfin, terminez avec l’appareil à quiche.
  15. Enfournez au four préchauffé à 220°C et laissez cuire 30-35 minutes.
  16. Servez et dégustez !

Conseils :

  • Pour que la quiche n’attache pas au moule, après avoir beurré le moule, ajoutez de la farine et, en tournant le moule, répartissez-la sur le fond et sur les bords. Ainsi, vous pourrez démouler votre quiche sans problème !