Vous cherchez une recette pas trop compliquée à réaliser mais qui change quand même de l’ordinaire? Et bien voici une variante de la classique quiche aux poireaux qui devrait plaire aux amateurs de fromage de brebis.
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 160 g de brebis
- Appareil à quiche :
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de lait
Matériel nécessaire :
- 1 moule à tarte 28 cm
Préparation :
- Émincez finement les poireaux puis faites les fondre sur feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps étalez la pâte brisée, disposez la dans le moule beurré et piquez la à la fourchette.
- Préparez l’appareil à quiche : battez les œufs, puis ajoutez le lait et la crème et mélangez le tout. Salez
- Découpez le brebis en petits morceaux.
- Quand les poireaux sont prêts, répartissez les sur la pâte puis faites de même avec le brebis.
- Enfin versez l’appareil à quiche par dessus et enfournez dans un four à 220° pendant 35 minutes environ.