Quiche Alsacienne
Alors que j’étais parti pour faire une quiche à l’oignon, je sors de chez moi et je sens une odeur à la fois enivrante, envoûtante et addictive de quiche lorraine ! Alors voilà, j’ai immédiatement eu envie d’une quiche Lorraine ! Et puis je me suis dit : pourquoi pas mettre des oignons en plus ! Eh hop, une quiche Alsacienne ! Bon, les puristes remarquerons que je n’ai pas mis de noix de muscade. C’est déjà très bon comme ça, mais promis : j’essaierai aussi avec, et si c’est meilleur je vous le dirai :-)
Temps de Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 3 à 5 personnes) :
- 200 g de lardons fumés
- 4 oignons plutôt gros
- 1 cs de sucre
- Fromage râpé
- Sel
- Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 58 ml d’eau
- Pour l’appareil à quiche :
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 4 cs de lait
- 3 œufs
Matériel nécessaire :
- 1 cercle à pâtisserie de 28cm de diamètre
Préparation :
Conseils :
- Pour le fromage râpé, je vous conseille grandement un mélange emmental + mozzarella + une tome de caractère. J’ai pour cette fois acheté un mélange tout prêt, mais fait soit-même c’est encore meilleur ;-) !
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