FALSE

Hamburger classique à l’oignon

Ajouter au Panier
Image d'illustation de la recette

Je vous propose cette fois un hamburger rapide à préparer, simple au niveau des ingrédients mais malgré tout très bon ! À refaire de temps en temps quand on veut manger bien sans trop se prendre la tête ! 🙂

Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

Matériel nécessaire :

  • 1 presse-steak

Préparation :

  1. Émincer l’oignon et le mélanger uniformément à la viande hachée crue.
  2. Former les steaks avec ce mélange, à l’aide du presse-steak.
  3. Couper les buns en 2 et les faire chauffer sur une plaque au four (160°C), la mie contre la plaque.
  4. Faire cuire les steaks à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler à mi-cuisson.
  5. Procéder au montage :
    • Étaler 1 cuillère à soupe de ketchup sur chaque moitié inférieure de buns.
    • Déposer par-dessus le steak.
    • Déposer alors la tranche de tomate, puis la feuille de salade.
    • Étaler 1 cuillère à soupe de mayonnaise sur chaque moitié supérieure de buns.
    • Refermer les hamburgers.
  6. C’est prêt !

Conseils :

  • À déguster avec des frites et/ou un peu de salade verte.


VERSION IMPRIMABLEVERSION PDFADD TO CART

* Le panier est conservé 7 jours.

Cette recette a 0 avis

Donnez votre avis