Faux filet en croûte

Par : Floréal, le 6 juin 2013 - dans Plat principal - Niveau : facile

Une façon originale de déguster un bon vieux faux-filet ! Un plat spécial pour changer les habitudes et surprendre vos convives !
Préparation : 5 min Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 1 tranche de faux-filet d’épaisseur moyenne (200 g)
  • 1 petit oignon
  • 1 jaune de œuf
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Etalez la pâte brisée. Coupez-la en deux.
  2. Coupez la tranche de faux-filet en 2 après l’avoir nettoyée.
  3. Placer une demi-tranche dans chaque moitié de pâte.
  4. Emincez l’oignon et en déposer la moitié sur chaque demi-tranche de faux-filet. Salez, poivrez.
  5. Refermez la pâte autour du tout.
  6. Cassez le jaune d’œuf et badigeonnez chaque pièce avec.
  7. Enfournez au four préchauffé à 220°C, pendant 30 minutes.
  8. Servez !

Conseils :

  • Accompagnement : des frites par exemple !