Bar farci en croute
Une recette de poisson originale pour un repas de fêtes ! Simple et assez rapide à réaliser pour un résultat croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Essayez, vous ne serez pas déçu !
Temps de Préparation : 45 min
Temps de Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 bar de 1,5 kg
- 600 g de pâte feuilletée
- Pour la farce :
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 50 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
- Faites à la mandoline des tranches de carottes, de branche de céleri et de poireau, que vous découperez au couteau en bâtonnets de 1 mm d’épaisseur. Faites les cuire dans de l’eau salée environ 10 min. Faites réduire la crème fraîche. Égouttez les légumes et terminez la cuisson avec la crème. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
- Ouvrez le bar par le dos et enlevez l’arête centrale. Farcissez-le avec la julienne froide et crémée.
- Étalez la pâte feuilletée finement et découpez une forme plus grande que le bar pour pouvoir l’envelopper. Enveloppez le bar avec la pâte.
- Badigeonnez avec un jaune d’œuf et faites cuire 25 min au four à 220°C.
Conseils :
- Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez faire des tranches fines au couteau.
- Vous pouvez demander à votre poissonnier d’enlever l’arête centrale.
- Vous pouvez dessiner des écailles su la pâte pour décorer.
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