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Bar farci en croute

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Image d'illustation de la recette

Une recette de poisson originale pour un repas de fêtes ! Simple et assez rapide à réaliser pour un résultat croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Essayez, vous ne serez pas déçu !

Temps de Préparation : 45 min
Temps de Cuisson : 45 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 bar de 1,5 kg
  • 600 g de pâte feuilletée
  • Pour la farce :
    • 2 carottes
    • 1 branche de céleri
    • 1 poireau
    • 50 cl de crème fraîche
    • sel
    • poivre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

  1. Faites à la mandoline des tranches de carottes, de branche de céleri et de poireau, que vous découperez au couteau en bâtonnets de 1 mm d’épaisseur. Faites les cuire dans de l’eau salée environ 10 min. Faites réduire la crème fraîche. Égouttez les légumes et terminez la cuisson avec la crème. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
  2. Ouvrez le bar par le dos et enlevez l’arête centrale. Farcissez-le avec la julienne froide et crémée.
  3. Étalez la pâte feuilletée finement et découpez une forme plus grande que le bar pour pouvoir l’envelopper. Enveloppez le bar avec la pâte.
  4. Badigeonnez avec un jaune d’œuf et faites cuire 25 min au four à 220°C.

Conseils :

  • Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez faire des tranches fines au couteau.
  • Vous pouvez demander à votre poissonnier d’enlever l’arête centrale.
  • Vous pouvez dessiner des écailles su la pâte pour décorer.



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