Vous connaissez tous la truite, le poisson ? Oui, très bien. Mais vous, vous la cuisinez à la poêle, n’est-ce pas ? Moi je vous propose de la faire au four ! Les avantages ? Plus de goûts, plus moelleux avec une sauce succulente ! Mais je ne vous en dit pas plus, regardez la recette !
Préparation : 5 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 truites
- 1 oignon moyen ou gros
- 1 bouillon de légumes
- huile d’olive
- Eau
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Si les truites ne sont pas lavées et vidées, videz-les puis lavez-les.
- Les mettre dans un plat allant au four.
- Emincer l’oignon et disposer autour des truites.
- Arroser les truite d’un petit filet d’huile.
- Ajouter de l’eau jusqu’à la moitié des poissons environ.
- Couper un bouillon de légume en 4 et répartir les morceaux dans le plat.
- Faire cuire au four 30 minutes à 200°C.
- C’est prêt !
Conseils :
- Traditionnellement, accompagner de riz. Mais c’est aussi très bon avec des pâtes si vous préférez !