Truite au four

Par : Floréal, le 2 août 2012 - dans Plat principal - Niveau : facile

Vous connaissez tous la truite, le poisson ? Oui, très bien. Mais vous, vous la cuisinez à la poêle, n’est-ce pas ? Moi je vous propose de la faire au four ! Les avantages ? Plus de goûts, plus moelleux avec une sauce succulente ! Mais je ne vous en dit pas plus, regardez la recette !
Préparation : 5 min Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 truites
  • 1 oignon moyen ou gros
  • 1 bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • Eau
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Si les truites ne sont pas lavées et vidées, videz-les puis lavez-les.
  3. Les mettre dans un plat allant au four.
  4. Emincer l’oignon et disposer autour des truites.
  5. Arroser les truite d’un petit filet d’huile.
  6. Ajouter de l’eau jusqu’à la moitié des poissons environ.
  7. Couper un bouillon de légume en 4 et répartir les morceaux dans le plat.
  8. Faire cuire au four 30 minutes à 200°C.
  9. C’est prêt !

Conseils :

  • Traditionnellement, accompagner de riz. Mais c’est aussi très bon avec des pâtes si vous préférez !