Truffade au poulet

Par : Floréal, le 26 décembre 2012 - dans Plat principal - Niveau : facile -

Vous aimez la Truffade, vous adorez le poulet… Mais vous n’avez jamais pensé à faire de la truffade au poulet ?? Diantre ! comment est-ce possible ?!! Alors dépêchez-vous de savourer cette succulente recette au prochain repas !
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 20 petites pommes de terre (4-5 par personne)
  • 400 g de tome fraiche de l’Aubrac
  • 2 escalopes de poulet (ou l’équivalent en restes de poulet, c’est encore meilleur !)
  • sel

Préparation :

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
  2. Faites-les rissoler à la poêle pendant 25-30 minutes pour qu’elles cuisent et soient dorées.
  3. Pendant ce temps, faites cuire le poulet s’il n’est pas encore cuit, puis coupez-le en petits morceaux.
  4. Coupez la tome en tranches de 2-3mm d’épaisseur.
  5. Quand les pommes de terre sont cuites, en placer la moitié dans un plat allant au four. Recouvrir avec le poulet, puis avec la moitié de la tome coupée en tranche.
  6. Recouvrir avec le reste de pommes de terre, puis avec le reste de tome.
  7. Enfournez au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes (le fromage doit être complètement fondu).
  8. C’est cuit, dégustez !