Vous connaissez tous les tomates farcies ? Mais vous les farcissez avec quoi vos tomates ? Pourquoi ne pas allier le bon goût de bœuf au merveilleux goût d’un bon comté bien affiné du fromager ? Un délice, c’est moi qui vous le dit… Moi, qui jusqu’il y a peu n’aimait pas les tomates farcies !! Je vous conseille donc vivement cette recette, vous allez, à coup sûr, vous régaler !
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 150 g de comté
- 3 grosses tomates
- 240 g de riz
- eau (1,5 fois le volume du riz)
- sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Coupez le comté en fines lamelles, et chaque lamelle en carrés, afin d’obtenir de petits carrés de faible épaisseur. Assaisonnez.
- Mélanger les carrés de comté avec la viande de bœuf hachée crue.
- Enlevez la queue des tomates. Coupez le haut de la tomate à environ 0,5 cm du haut.
- A l’aide d’un couteau, videz les tomates. Terminez de vider à la cuillère. Récupérez l’intérieur des tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans le plat.
- Farcissez les tomates avec le mélange bœuf + comté, de telle sorte que ça dépasse un peu de la tomate (de 0,3 cm environ). Posez par-dessus le chapeau de la tomate. Coupez le fond de la tomate pour le rendre plat, et posez les tomates dans le plat.
- Versez le riz dans le plat. Ajoutez l’eau par dessus. Salez.
- Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.
- Servez, dégustez !
Conseils :
- Ceci fonctionne avec le riz demi-complet, car le temps de cuisson est adapté. Il vous faut un riz qui cuit entre 15 et 20 minutes en temps normal. Si vous tenez à utiliser du riz complet, pré-cuisez-le 10 minutes.