Tiramisu framboise et spéculoos
Je n’ai pas tellement d’arguments à annoncer pour cette recette. Elle est juste extrêmement gourmande ! L’onctuosité de la crème est à tomber, le parfum des framboises est enivrante, on ajoute à ça le subtile goût des spéculoos et on a un dessert quasi parfait… à refaire régulièrement, sauf si vous êtes au régime ;-)
Temps de Repos : 12 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 375 g de mascarpone
- 3 œufs
- 70 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 375 g de framboises
- biscuits cuillère (pour recouvrir le fond du plat)
- 12 spéculoos (environ 130g)
- Sirop de fraise + eau
- Amandes effilées
Matériel nécessaire :
- 1 plat de taille adaptée (type moule à manqué pour la profondeur)
Préparation :
Conseils :
- Il est important de laisser reposer au réfrigérateur. Ceci permet aux framboises, spéculoos et sirop de fraise d’infuser dans la crème.
- Vous pouvez ajouter quelques myrtilles. Dans la recette que j’ai faite, j’en ai mis 125g : une partie dans la deuxième couche de fruits et le reste en déco.
- La recette que j’ai testé était avec 100g de sucre. Ça m’a paru légèrement trop sucré, c’est pourquoi je suggère plutôt 70g, que je testerai la prochaine fois que je fais la recette :)
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