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TECHNIQUE : la fondue de poireaux

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Voici une technique très simple à réaliser : la fondue de poireaux. Une recette très simple pour accompagner vos plats, ou à incorporer à vos plats. Vous pouvez également les faire froids en vinaigrette ! Alors c’est parti, je vous explique tout !

Détails :

Tout d’abord, sachez que les poireaux contiennent de l’eau. Ils vont donc fondre à la cuisson, et il faudra le prévoir lors de la préparation du plat. En accompagnement, je vous recommande 2 blancs de poireaux par personne.

Voici comment procéder :
  1. Coupez les blancs de poireaux (éliminer la partie verte). Vous pouvez garder le bas du vert inutile de gâcher ! Pour ceux qui auraient des doutes :
    Image d'illustration
  2. Ensuite, fendez les blancs de poireaux en 2 sur les 4/5ème de l’épaisseur et nettoyez le poireau à l’eau (l’intérieur compris). Émincez-les grossièrement.
  3. Mettez les poireaux dans une casserole, avec un fond d’eau, et faites-les cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, à couvert. Rajouter de l’eau entre temps si nécessaire.

Vous obtiendrez alors des poireaux fondants, mais pas grillés, c’est réussi ! Pensez simplement à bien assaisonner 😉
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