Tarte Framboises-Myrtilles sur crème de Chocolat aux Noisettes
Voici une nouvelle recette gourmande pour l'été ! Un véritable régal pour vos convives. Qui n'aime pas le chocolat-noisette ? Quand à l'association avec les fruits rouges elle n'est plus à démontrer. Il n'y a qu'à voir notre recette de tarte aux fraises avec un coulis chocolat, qui a fait un ravage chez nous... On me la demande encore ! <3
Temps de Repos : 2 h
Temps de Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 250 g de framboises
- 125 g de myrtilles
- Pour la pâte sablée :
- 160 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 35 g de sucre en poudre
- 2,5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- Pour la crème pâtissière chocolat noisettes :
- 200 g de chocolat au lait aux noisettes entières
- 50 cl de lait
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 50 g de farine
Matériel nécessaire :
- 1 cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre (ou à défaut un moule à tarte de même diamètre)
Préparation :
Conseils :
- Penser à piquer la pâte lors de la cuisson à blanc
[VERSION_IMPRIMABLE]
Cette recette a 0 avis