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Sauté de mouton, sauce curry au yaourt

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Image d'illustation de la recette

Aujourd’hui, je vous propose un plat riche en goût qui vous réchauffera en cette période de grand froid ! Un plat convivial qui ravira ceux qui aiment les plats forts, juste comme il faut. Les doses sont bonnes et le plat ne pique ni ne brûle la bouche. C’est dosé juste comme il faut !

Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 650 g de sauté de mouton
  • 40 g de chorizo coupé en fines tranches
  • 1 yaourt (125g)
  • 3 cuillères à café bombées de curry indien
  • 1 gros oignon
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation :

  1. Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.
  2. Recouper le sauté d’agneau si nécessaire. L’ajouter dans la poêle et bien remuer, en séparant bien les morceaux si nécessaire.
  3. Laisser sur feu fort 5 minutes en remuant régulièrement pour faire dorer la viande.
  4. Ajouter le chorizo, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger le yaourt et le curry.
  6. Après les 15 minutes, relever le feu, ajouter la sauce yaourt-curry et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  7. C’est prêt !

Conseils :

  • Vous pouvez également faire cette recette avec du sauté d’agneau, plus tendre mais plus cher ! Et moins fort en goût, ce qui est un avantage ou un inconvénient selon chacun. Une viande forte en goût est cependant une bonne idée pour une association avec du chorizo et du curry.
  • En accompagnement je vous conseille du riz complet. Faites-le cuire 35 minutes. Déposez-le au fond d’un plat, disposez le sauté de mouton par-dessus et arrosez du jus de cuisson. Un délice !


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