L’agneau, cette viande au goût fort mais qui reste malgré tout tellement bonne, surtout quand elle est bien accompagnée ! Je vous propose donc d’y ajouter un légume qui s’accorde parfaitement avec : les haricots ! Et pourquoi ne pas faire sauter le tout ensemble ? C’est parti !
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 tranche de gigot d’agneau moyenne
- 200 g d'haricots verts
- 1 petite gousse d’ail
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Équeuter les haricots verts et les faire cuire 25 minutes dans l’eau bouillante.
- Peu avant la fin de leur cuisson, préparer en même temps la viande : couper en morceaux la tranche de gigot, et couper très finement l’ail.
- Quand les haricots sont cuits, les égoutter.
- Faire chauffer la noisette de beurre dans une poêle. Quand c’est chaud, ajouter la viande, les haricots et l’ail. Bien remuer. Saler, poivrer. Faire sauter en remuant régulièrement.
- Au bout de 10 minutes environ, c’est cuit, servir !
Conseils :
- Vous pouvez remplacer le gigot par un autre morceau d’agneau. Notamment certains bouchers ou producteurs vous vendront directement du sauté d’agneau prêt à cuire !