Sauté d’agneau aux haricots grillés

Par : Floréal, le 23 juin 2013 - dans Plat principal - Niveau : facile

L’agneau, cette viande au goût fort mais qui reste malgré tout tellement bonne, surtout quand elle est bien accompagnée ! Je vous propose donc d’y ajouter un légume qui s’accorde parfaitement avec : les haricots ! Et pourquoi ne pas faire sauter le tout ensemble ? C’est parti !
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 tranche de gigot d’agneau moyenne
  • 200 g d'haricots verts
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Équeuter les haricots verts et les faire cuire 25 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Peu avant la fin de leur cuisson, préparer en même temps la viande : couper en morceaux la tranche de gigot, et couper très finement l’ail.
  3. Quand les haricots sont cuits, les égoutter.
  4. Faire chauffer la noisette de beurre dans une poêle. Quand c’est chaud, ajouter la viande, les haricots et l’ail. Bien remuer. Saler, poivrer. Faire sauter en remuant régulièrement.
  5. Au bout de 10 minutes environ, c’est cuit, servir !

Conseils :

  • Vous pouvez remplacer le gigot par un autre morceau d’agneau. Notamment certains bouchers ou producteurs vous vendront directement du sauté d’agneau prêt à cuire !