Saumon pané Curry & Herbes
Aujourd’hui je vous propose une recette très gourmande, aux saveurs indiennes avec le Curry et anglaises avec une panure croustillante rappellent les Fish & Chips… en version prestige pour le coût grâce à une poisson de choix ! Un pur délice qui est en plus vraiment rapide à préparer. Outre les saveurs excises, le poisson restera bien mœlleux et la panure empêchera le saumon de se dessécher… Il n’y a plus à hésiter :-)
Temps de Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 filet de 300 à 350 g de Saumon
- 1 œuf
- Farine
- Chapelure
- Curry
- Herbes de Provence
- Sel
- Huile d’olive
- Huile de friture
Matériel nécessaire :
- 3 assiettes à soupe
- 1 poêle à frire
Préparation :
Conseils :
- Je pense que pour une chapelure qui tient bien, il faut suffisamment d’huile pour ne pas que la panure accroche notamment. Il faut aussi passer le poisson dans l’œuf à chaque fois sans chercher à en mettre un maximum. Juste le passer. Enfin, il faut maîtriser la température de cuisson pour ne pas que ça accroche là aussi mais aussi pour ne pas que ça brûle !
- Pour ma part je suis sur plaque électrique, j’ai commencé à 5 le temps de faire chauffer l’huile. Immédiatement après avoir déposer le premier filet, j’ai diminué à 4 le temps que ça dore. Puis à 3 et enfin à 2 les dernières minutes. Notez que ces valeurs peuvent varier selon la puissance de vos plaques. La plaque que j’ai utilisé était une 2100W dont la numérotation allait de 1 (minimum) à 6 (maximum).
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