Salade Noix et Chèvre chaud sur pain grillé

Par : Floréal, le 5 janvier 2018 - dans Entrée - Niveau : facile

Pour cette fois, je vous propose une recette très simple mais vraiment bonne. Parfaite pour les fêtes ou pour une occasion un peu spéciale... Oui je te vois venir petit gourmand, être gourmand peut constituer la dite occasion très spéciale ;-)
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • Salade mesclun
  • 2 crottins de chèvre
  • 5 tranches fines de pain
  • 25 cerneaux de noix
  • 2 échalotes
  • Pour la sauce :
    • 5 cuillère à soupe d'Huile d'olive
    • 0.5 citron
    • 0.5 cuillère à soupe de moutarde

Préparation :

  1. Laver la salade.
  2. Préparer la sauce :
    1. Verser l'huile dans le saladier.
    2. Ajouter la moutarde. Mélanger.
    3. Ajouter le citron. Mélanger.
  3. Ajouter dans le saladier les échalotes émincées puis la salade lavée.
  4. Faire griller les tranches de pain sur une plaque au four pendant 5 minutes environ.
  5. Couper des tranches de crottins et les disposer sur le pain grillé.
  6. Mettre au four 2 à 3 minutes.
  7. Disposer la salade (remuée) dans les assiettes. Mettre par dessus 5 cerneaux de noix par assiette ainsi que le reste de chèvre.
  8. Disposer une tranche de pain et chèvre fondu dans chaque assiette.
  9. Servir immédiatement !