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Salade d’été au poulet

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Je vous propose cette fois… Tout simplement ma meilleure salade à base de salade verte ! Un mariage de goûts parfait entre le maïs, le poulet et le poivron dont vous devriez vous rappeler ! Ajouté à ceci la fraîcheur de la salade verte et des tomates, ce plat est un plat parfait en été, par les fortes chaleurs qui sont présentes ces jours-ci.

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 3 plats ou 6 entrées) :

  • 1 batavia moyenne
  • 2 escalopes de poulet
  • 3 petites tomates
  • 1 poivron rouge
  • 50 g d’emmental
  • 1 oignon petit à moyen
  • 150 g de maïs (poids net égoutté)
  • 1 gros quart de citron pressé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel

Préparation :

  1. Laver la batavia et séparer les feuilles. Les couper en morceaux.
  2. Dans un saladier, préparer la sauce : mélanger l’huile avec le citron et la moutarde. Salez suffisamment.
  3. Mélanger la batavia en morceaux à la sauce. Mélanger et répartir dans le nombre d’assiettes adéquates.
  4. Couper les tomates et le poivron en morceaux. Ajouter par-dessus sur chaque assiette.
  5. Ajouter le maïs égoutté par-dessus sur chaque assiette.
  6. Émincer l’oignon et l’ajouter lui aussi par dessus sur chaque assiette.
  7. Râper l’emmental. Réserver.
  8. Couper le poulets en petits morceaux et les faire cuire une dizaine de minutes à la poêle. Les ajouter par-dessus sur chaque assiette.
  9. Terminer en saupoudrant d’emmental.
  10. Servir immédiatement !

Conseils :

  • Vous obtiendrez ainsi un mélange chaud-froid, grâce au poulet encore chaud car cuit à la dernière minutes !


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