Je vous propose cette fois… Tout simplement ma meilleure salade à base de salade verte ! Un mariage de goûts parfait entre le maïs, le poulet et le poivron dont vous devriez vous rappeler ! Ajouté à ceci la fraîcheur de la salade verte et des tomates, ce plat est un plat parfait en été, par les fortes chaleurs qui sont présentes ces jours-ci.
Préparation : 25 min Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 3 à 6 personnes (3 plats ou 6 entrées)) :
- 1 batavia moyenne
- 2 escalopes de poulet
- 3 petites tomates
- 1 poivron rouge
- 50 g d'emmental
- 1 oignon petit à moyen
- 150 g de maïs (poids net égoutté)
- 1 gros quart de citron pressé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel
Préparation :
- Laver la batavia et séparer les feuilles. Les couper en morceaux.
- Dans un saladier, préparer la sauce : mélanger l’huile avec le citron et la moutarde. Salez suffisamment.
- Mélanger la batavia en morceaux à la sauce. Mélanger et répartir dans le nombre d’assiettes adéquates.
- Couper les tomates et le poivron en morceaux. Ajouter par-dessus sur chaque assiette.
- Ajouter le maïs égoutté par-dessus sur chaque assiette.
- Émincer l’oignon et l’ajouter lui aussi par dessus sur chaque assiette.
- Râper l’emmental. Réserver.
- Couper le poulets en petits morceaux et les faire cuire une dizaine de minutes à la poêle. Les ajouter par-dessus sur chaque assiette.
- Terminer en saupoudrant d’emmental.
- Servir immédiatement !
Conseils :
- Vous obtiendrez ainsi un mélange chaud-froid, grâce au poulet encore chaud car cuit à la dernière minutes !