Salade de sardine gastronomique
Pourquoi on ne soignerait pas quelque peu la présentation d’une simple salade de sardine ? Car si le goût est juste parfait, une présentation agréable n’est pas de trop pour véritablement séduire et impressionner vos convives ! Prennez votre cercle et c’est parti !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 240 g de riz complet
- 5 sardines fraîches
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 petite cuillère à soupe de moutarde douce
- Sel
Préparation :
- Faire cuire le riz 30 minutes dans l’eau bouillante (une fois que le riz est mis et que l’eau boue : baisser le feu et laisser couvert).
- Faire cuire les sardines 15 minutes.
- Quand les sardines sont cuites, lever les filets.
- Préparer la sauce vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez.
- Quand le riz est cuit, le passer à l’eau froide pour le refroidir. Puis, le mettre dans la vinaigrette et mélanger.
- Dans chaque assiette, disposer 1/3 du riz dans un cercle, bien tasser et enlever le cercle. AJouter 3 filets autour. Il restera 1 filet après avoir préparé les 3 assiettes : le répartir en morceaux disposés sur le dessus du riz.
- Servir !
Conseils :
- Il est important de prendre des sardines fraîches du poissonnier et non des sardines à l’huile : le goût ne sera absolument pas le même !
[VERSION_IMPRIMABLE]
* Le panier est conservé 7 jours.
Cette recette a 0 avis