Ça y est la chaleur est arrivée, on va pouvoir commencer à déguster de bons plats froids pour se rafraîchir après une dure journée ! Donc vous vous préparez à réaliser une salade, mais vous voulez de faire quelque chose de frais et gourmet ? Pourquoi pas une bonne salade de pâtes ?
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 270 g de spaghettis
- 2 tomates
- 1 oignon moyen à gros
- 1 petit poivron vert
- 2 petites boîtes de filets de maquereaux à l’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel
Préparation :
- Faire cuire les pâtes et une fois cuites les passer à l’eau froide pour les refroidir.
- Émincer l’oignon, couper les tomates en morceaux relativement petits et le poivron en tout petits morceaux. Préparer 6 morceaux avec les filets de maquereaux.
- Préparer la sauce vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde, et 2 bonnes pincées de sel. Mélanger.
- Ajouter les pâtes et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
- Répartir dans 3 assiettes équitablement.
- Au-dessus, disposer en cercle les poivrons et les oignons. A l’intérieur du cercle, mettre les tomates. Puis disposer 2 morceaux de maquereaux de part et d’autre.
- Servir !