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Quiche party

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Vous faites une soirée entre amis et vous voulez faire de la bonne cuisine, au lieu de manger que des chips et autres produits tout-fait ? Pourquoi ne pas faire des mini-quiches et des mini-tartes ?


Ce n’est pas bien compliqué, nous allons ici vous proposer différents parfums. Tout d’abord préparer une pâte brisée en suivant cette recette. Vous aurez assez de pâte pour 1 mini-quiches et mini-tartes avec les quantitées indiquées.

Ensuite, préparez l’appareil à quiche : pour se faire, mélanger 43g de crème fraîche épaisse, 43g de lait et 1 oeuf (multipliez les quantités part 2 ou plus suivant les quantités de quiches à faire). Salez.

Il est temps de penser aux parfums. Je vous propose une petite liste :

  • Quiche lorraine (lardons)
  • Quiche aux poireaux
  • Quiche aux oignons
  • Quiche à la tomate
  • Quiche au comté
  • Tarte oignon-emmental
  • Tarte aux olives
  • Tarte poireaux-comté
  • Tarte lardons-émmental

Et autres parfums selon vos envies.

Pour chaque quiche ou tarte, beurrer un moule à mini-quiches et disposer un rond de pâte brisée dessus après avoir étalé cette pâte au rouleau à pâtisserie.

  • Quiche lorraine :

Faire revenir les lardons. Les disposer au fond de la mini-quiche et recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).

  • Quiche aux poireaux/oignons :

Émincer les poireaux/oignons et les disposer au au fond de la mini-quiche. Recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).

  • Quiche à la tomate :

Napper le fond de la mini-quiche de sauce tomate cuisinée. Recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).

  • Quiche au compté :

Râper du compté et le disposer au fond de la mini-quiche. Recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).

  • Tarte oignons-emmental :

Émincer l’oignon et disposer au fond de la mini-tarte. Recouvrir d’emmental.

  • Tarte aux olives :

Napper le fond de la mini-tarte de sauce tomate cuisinée. Saupoudrer d’olives noires coupées en petits morceaux.

  • Tarte poireaux-comté :

Emincer le poireau et disposer au fond de la mini-tarte. Recouvrir de comté préalablement râpé.

  • Tarte lardons-emmental :

Faire revenir les lardons et les disposer au fond de la mini-tarte. Recouvrir d’emmental.

CUISSON : cuire l’ensemble des mini-tartes et mini-quiches 25 minutes à 200°C.

Accompagnement :

A manger seul ou accompagné d’une salade verte.


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