Vous faites une soirée entre amis et vous voulez faire de la bonne cuisine, au lieu de manger que des chips et autres produits tout-fait ? Pourquoi ne pas faire des mini-quiches et des mini-tartes ?
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 2 à 6 personnes) :
- Quiche lorraine :
- Lardons
- Quiche aux poireaux :
- 1 poireau
- Quiche aux oignons :
- 1 oignon
- Quiche à la tomate :
- Sauce tomate
- Quiche au compté :
- Compté
- Tarte oignons-emmental :
- 1 oignon (à partager avec ci-dessus)
- Emmental râpé
- Tarte aux olives :
- Olives noires
- Sauce tomate
- Tarte poireaux-comté :
- 1 poireau (à partager avec ci-dessus)
- Tarte lardons-emmental
- Lardons
- Emmental râpé
- Appareil à quiche :
- 43 g de crème fraîche épaisse
- 43 g de lait
- 1 œuf
- sel
Matériel nécessaire :
- 13 Mini-moules pour mini-tartes/quiches
Préparation :
- Ce n’est pas bien compliqué, nous allons ici vous proposer différents parfums. Tout d’abord préparer une pâte brisée en suivant cette recette. Vous aurez assez de pâte pour 1 mini-quiches et mini-tartes avec les quantitées indiquées.
- Ensuite, préparez l’appareil à quiche : pour se faire, mélanger 43g de crème fraîche épaisse, 43g de lait et 1 oeuf (multipliez les quantités part 2 ou plus suivant les quantités de quiches à faire). Salez.
- Il est temps de penser aux parfums. Je vous propose une petite liste :
- Quiche lorraine (lardons)
- Quiche aux poireaux
- Quiche aux oignons
- Quiche à la tomate
- Quiche au comté
- Tarte oignon-emmental
- Tarte aux olives
- Tarte poireaux-comté
- Tarte lardons-émmental
- Pour chaque quiche ou tarte, beurrer un moule à mini-quiches et disposer un rond de pâte brisée dessus après avoir étalé cette pâte au rouleau à pâtisserie.
- Quiche lorraine : Faire revenir les lardons. Les disposer au fond de la mini-quiche et recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).
- Quiche aux poireaux/oignons : Émincer les poireaux/oignons et les disposer au au fond de la mini-quiche. Recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).
- Quiche à la tomate : Napper le fond de la mini-quiche de sauce tomate cuisinée. Recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).
- Quiche au compté : Râper du compté et le disposer au fond de la mini-quiche. Recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).
- Tarte oignons-emmental : Émincer l’oignon et disposer au fond de la mini-tarte. Recouvrir d’emmental.
- Tarte aux olives : Napper le fond de la mini-tarte de sauce tomate cuisinée. Saupoudrer d’olives noires coupées en petits morceaux.
- Tarte poireaux-comté : Emincer le poireau et disposer au fond de la mini-tarte. Recouvrir de comté préalablement râpé.
- Tarte lardons-emmental : Faire revenir les lardons et les disposer au fond de la mini-tarte. Recouvrir d’emmental.
- CUISSON : cuire l’ensemble des mini-tartes et mini-quiches 25 minutes à 200°C.