Quiche party

Par : Floréal, le 3 août 2012 - dans Entrée Plat principal - Niveau : facile

Vous faites une soirée entre amis et vous voulez faire de la bonne cuisine, au lieu de manger que des chips et autres produits tout-fait ? Pourquoi ne pas faire des mini-quiches et des mini-tartes ?
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 2 à 6 personnes) :

  • Quiche lorraine :
    • Lardons
  • Quiche aux poireaux :
    • 1 poireau
  • Quiche aux oignons :
    • 1 oignon
  • Quiche à la tomate :
    • Sauce tomate
  • Quiche au compté :
    • Compté
  • Tarte oignons-emmental :
    • 1 oignon (à partager avec ci-dessus)
    • Emmental râpé
  • Tarte aux olives :
    • Olives noires
    • Sauce tomate
  • Tarte poireaux-comté :
    • 1 poireau (à partager avec ci-dessus)
  • Tarte lardons-emmental
    • Lardons
    • Emmental râpé
  • Appareil à quiche :
    • 43 g de crème fraîche épaisse
    • 43 g de lait
    • 1 œuf
    • sel

Matériel nécessaire :

  • 13 Mini-moules pour mini-tartes/quiches

Préparation :

  1. Ce n’est pas bien compliqué, nous allons ici vous proposer différents parfums. Tout d’abord préparer une pâte brisée en suivant cette recette. Vous aurez assez de pâte pour 1 mini-quiches et mini-tartes avec les quantitées indiquées.
  2. Ensuite, préparez l’appareil à quiche : pour se faire, mélanger 43g de crème fraîche épaisse, 43g de lait et 1 oeuf (multipliez les quantités part 2 ou plus suivant les quantités de quiches à faire). Salez.
  3. Il est temps de penser aux parfums. Je vous propose une petite liste :
    1. Quiche lorraine (lardons)
    2. Quiche aux poireaux
    3. Quiche aux oignons
    4. Quiche à la tomate
    5. Quiche au comté
    6. Tarte oignon-emmental
    7. Tarte aux olives
    8. Tarte poireaux-comté
    9. Tarte lardons-émmental
  4. Pour chaque quiche ou tarte, beurrer un moule à mini-quiches et disposer un rond de pâte brisée dessus après avoir étalé cette pâte au rouleau à pâtisserie.
  5. Quiche lorraine : Faire revenir les lardons. Les disposer au fond de la mini-quiche et recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).
  6. Quiche aux poireaux/oignons : Émincer les poireaux/oignons et les disposer au au fond de la mini-quiche. Recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).
  7. Quiche à la tomate : Napper le fond de la mini-quiche de sauce tomate cuisinée. Recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).
  8. Quiche au compté : Râper du compté et le disposer au fond de la mini-quiche. Recouvrir de l’appareil à quiche (sans que ça déborde du moule).
  9. Tarte oignons-emmental : Émincer l’oignon et disposer au fond de la mini-tarte. Recouvrir d’emmental.
  10. Tarte aux olives : Napper le fond de la mini-tarte de sauce tomate cuisinée. Saupoudrer d’olives noires coupées en petits morceaux.
  11. Tarte poireaux-comté : Emincer le poireau et disposer au fond de la mini-tarte. Recouvrir de comté préalablement râpé.
  12. Tarte lardons-emmental : Faire revenir les lardons et les disposer au fond de la mini-tarte. Recouvrir d’emmental.
  13. CUISSON : cuire l’ensemble des mini-tartes et mini-quiches 25 minutes à 200°C.