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Poulet entier sauce moutarde et champignons

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Image d'illustation de la recette

Aujourd’hui, je vous propose de revisiter le poulet du Dimanche de notre très chère Mamie ! Quel délice un poulet cuit longuement au four, mais pourquoi pas lui associer une délicieuse sauce moutarde et agrémenter le tout de quelques champignons ? Le résultat haut en saveur est un véritable succès ! Une variante à réaliser de temps en temps pour ne pas tomber dans la routine 🙂

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 2 h 5 min


Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 1 poulet de 1,8 Kg
  • 1 gros oignon
  • 200 g de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de moutarde mi-forte
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel

Matériel nécessaire :

  • 1 cocotte allant au four

Préparation :

  1. Faire dorer le poulet sur toutes les faces dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive et l’oignon émincé.
  2. Faire ensuite cuire au four (180°C) pendant 2 heures.
  3. Dépiauter ensuite le poulet, couper la viande en morceaux et mélanger toutes les parties.
  4. Préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche. Ajouter la moutarde et les herbes de Provence. Mélanger pour homogénéiser. Réserver.
  5. Dans une poêle préchauffée avec un fond d’huile, mettre le poulet et ajouter les oignons récupérés de la cocotte.
  6. Ajouter les champignons, laisser cuire 1 à 2 minutes.
  7. Ajouter la sauce et mélanger quelques instants.
  8. C’est prêt à être dégusté !
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