Aujourd’hui, je vous propose de revisiter le poulet du Dimanche de notre très chère Mamie ! Quel délice un poulet cuit longuement au four, mais pourquoi pas lui associer une délicieuse sauce moutarde et agrémenter le tout de quelques champignons ? Le résultat haut en saveur est un véritable succès ! Une variante à réaliser de temps en temps pour ne pas tomber dans la routine :-)
Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 5
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 poulet d'1,8 Kg
- 1 gros oignon
- 200 g de champignons de paris
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de moutarde mi-forte
- 2 cuillères à soupe d'Herbes de provence
- huile d’olive
- sel
Matériel nécessaire :
- 1 cocotte allant au four
Préparation :
- Faire dorer le poulet sur toutes les faces dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive et l’oignon émincé.
- Faire ensuite cuire au four (180°C) pendant 2 heures.
- Dépiauter ensuite le poulet, couper la viande en morceaux et mélanger toutes les parties.
- Préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche. Ajouter la moutarde et les herbes de Provence. Mélanger pour homogénéiser. Réserver.
- Dans une poêle préchauffée avec un fond d’huile, mettre le poulet et ajouter les oignons récupérés de la cocotte.
- Ajouter les champignons, laisser cuire 1 à 2 minutes.
- Ajouter la sauce et mélanger quelques instants.
- C’est prêt à être dégusté !