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Poulet entier gourmand au curry

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Image d'illustation de la recette

Dans cette recette de poulet au curry, on prépare un repas complet qui ne nécessite aucun accompagnement ! Toutes les parties du poulet seront utilisées et mélangées dans ce plat très gourmand. Un délice, pour changer du traditionnel poulet cocotte de mamie !

Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 1 h 15 min


Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 1 poulet de 2 kg environ
  • 900 g de pommes de terre
  • 1 boîte moyenne de champignons de Paris
  • 2 poignées d’haricots verts
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • Curry
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faire revenir le poulet entier dans une cocotte quelques minutes pour que la peau dore.
  2. Mettre la cocotte au four pendant 1 heure à 200°C.
  3. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
  4. Mettre à rissoler les pommes de terre 30 minutes dans une poêle avec un fond d’huile, en les remuant de temps en temps.
  5. Pendant ce temps, préparer les haricots verts. et les faire cuire 30 minutes dans de l’eau bouillante.
  6. Quand les haricots sont prêts, les égoutter puis les couper en morceaux.
  7. Égoutter les champignons et les couper en tranches d’épaisseur moyenne.
  8. Après l’heure de cuisson, sortir le poulet, le dépiauter et couper toutes les parties en morceaux.
  9. Dans une poêle avec un fond d’huile, mettre tous les ingrédients préparés précédemment. Mélanger. Ajouter le curry en quantité abondante. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes.
  10. Ajouter alors les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes en remuant.
  11. C’est prêt, servir !
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