Dans cette recette de poulet au curry, on prépare un repas complet qui ne nécessite aucun accompagnement ! Toutes les parties du poulet seront utilisées et mélangées dans ce plat très gourmand. Un délice, pour changer du traditionnel poulet cocotte de mamie !
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 15
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 poulet de 2 kg environ
- 900 g de pommes de terre
- 1 boîte moyenne de champignons de Paris
- 2 poignées d'haricots verts
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- Curry
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir le poulet entier dans une cocotte quelques minutes pour que la peau dore.
- Mettre la cocotte au four pendant 1 heure à 200°C.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
- Mettre à rissoler les pommes de terre 30 minutes dans une poêle avec un fond d’huile, en les remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, préparer les haricots verts. et les faire cuire 30 minutes dans de l’eau bouillante.
- Quand les haricots sont prêts, les égoutter puis les couper en morceaux.
- Égoutter les champignons et les couper en tranches d’épaisseur moyenne.
- Après l’heure de cuisson, sortir le poulet, le dépiauter et couper toutes les parties en morceaux.
- Dans une poêle avec un fond d’huile, mettre tous les ingrédients préparés précédemment. Mélanger. Ajouter le curry en quantité abondante. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter alors les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes en remuant.
- C’est prêt, servir !