Poêlée de légumes printaniers

Par : Floréal, le 2 juin 2013 - dans À côté - Niveau : facile

Les légumes du printemps sont là ! A défaut d’avoir du soleil, on a des légumes qui rappellent normalement l’arrivée du soleil. De bons légumes tendres et qui, dans cette poêlée, donne un mélange goûteux et très agréable en bouche. Accompagnez vos plats de cette douceur !
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 poivron vert
  • 125 g de petits pois
  • 2 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre nouvelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Ecossez les petits pois.
  2. Coupez le poivron en lamelles.
  3. Coupez les carottes et la pomme de terre en petits morceaux.
  4. Émincez l’oignon.
  5. Faire cuire le tout à la vapeur 30 minutes.
  6. Faire ensuite revenir le tout dans de l’huile d’olive.
  7. Servez en accompagnement de votre plat favoris !

Conseils :

  • Si souhaité, vous pouvez remplacer les poivrons verts par des poivrons d’une autre couleur.
  • La cuisson à la vapeur permet de bien conserver le goût des légumes et de les avoir bien tendres et non abîmés.