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Pizza à l’omelette provençale

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Vous aimez l’omelette ? Okay, moi aussi. Mais là où ça ne va plus, c’est que vous vous contentez de faire une omelette… Et c’est tout. Un matin, je me suis alors dit : pourquoi pas faire une bonne omelette et mettre une pâte à pizza dessous… Et ce jour est à ancrer dans les mémoires… Car c’est un véritable délice ! Je vous propose de découvrir la recette sans plus attendre !

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8-15 min

Ingrédients (pour 2 pizzas de 30 cm de diamètre chacune) :

  • 2 pâtes à pizza*
  • 8 œufs
  • 4 petites tomates
  • 1 poivron vert moyen
  • 1 sachet de cèpes séchés
  • 1 oignon
  • gruyère râpé.
  • sel, poivre

* sur la recette indiquée, les quantitées correspondent à 2 pâtes à pizza de 30 cm de diamètre chacune.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 250°C minimum (l’idéal est 300°C mais peu de fours ménagers vont si loin).
  2. Coupez les tomates en tranches, les poivrons en courtes lamelles et faites tremper les cèpes pour les réhydrater, dans de l’eau chaude. Coupez l’oignon en lamelles.
  3. Etalez les pâtes avec les mains (ne pas utiliser de rouleau à pâtisserie pour la pâte à pizza).
  4. Battre les œufs en omelette. Assaisonnez (sel, poivre). en mettre la moitié sur chaque pâte à pizza.
  5. Déposez les oignons, le poivron, les champignons et les tranches de tomates sur chaque pizza.
  6. Saupoudrez généreusement chaque pizza de gruyère râpé.
  7. Enfournez au four pendant 8 à 15 minutes selon la température et le type de votre four. Quand la pizza est dorée et la pâte gonflée, c’est cuit !
  8. Dégustez, vous l’avez bien mérité !

Conseils :

  • Sauf si vous avez un très grand four, préparez une seule pizza, mettez-la au four et pendant ce temps préparer la seconde que vous mettrez au four une fois la première cuite.


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