Pâte d’amandes

Par : Floréal, le 16 novembre 2013 - dans Base Biscuit & Friandise - Niveau : facile

Gourmands, gourmandes, votre attention s’il vous plaît ! N’achetez plus votre pâte d’amande toute faite, il vous suffit de 10 minutes pour en réaliser une juste parfaite… Bien meilleure que celle de supermarché. Facile à préparer, elle vous sera bien utile pour vos gâteaux bien gourmands !
Préparation : 10 min

Ingrédients (pour 5 personnes (450 g environ)) :

  • 250 g de poudre d’amande
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc de œuf
  • 2 cuillères à soupe d'Eau

Préparation :

  1. Dans un mixer, mixer la poudre d’amande avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une poudre très fine. Mettre dans un saladier
  2. Ajouter le blanc d’œuf.
  3. Malaxer et former une boule. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et continuer à malaxer jusqu’à absorption totale.

Conseils :

  • L’ajout d’un peu d’eau vous permettra d’obtenir une pâte bien souple.