FALSE

Pâte brisée

Ajouter au Panier
Voici une recette simple mais très bonne de pâte brisée. Ce type de pâte est à privilégier pour des quiches ou des tartes salées ou sucrées.
Temps de préparation : 15 minutes


Ingrédients (pour 1 tarte de diamètre 20cm) :

  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • une grosse pincée de sel
  • Pour une tarte sucrée : 1,5 cuillères à soupe de sucre
  • 4cl d’eau

Préparation :

  1. Sortir le beurre à l’avance pour qu’il ramollise (mais sans fondre) si vous le pouvez (sinon c’est possible sans mais ça sera moins facile à mélanger).
  2. Mélanger la farine et le sel dans un saladier (et le sucre si concerné).
  3. Ajouter le beurre et incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement du bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de semoule grossière.
  4. Incorporez l’eau : il en faut très peu, simplement pour lier la pâte (adapter la quantité si nécessaire).
  5. Si votre pâte reste collante il y a trop d’eau. Pas de soucis, ajouter un peu de farine !
  6. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé pour plus de commodité.
  7. Votre pâte est prête à être cuite ! Suivez la recette de votre plat !
VERSION IMPRIMABLEVERSION PDFADD TO CART

* Le panier est conservé 7 jours.

Cette recette a 0 avis

Donnez votre avis