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Pâte à tartiner choco-pralin

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Image d'illustation de la recette

Finit le Nutella riche en produits probablement pas très bon pour la santé. Après une longue recherche d’une pâte à tartinée au moins aussi bonne au goût, j’ai eu l’idée de faire fondre du chocolat. En lui ajoutant de l’huile, le chocolat reste crémeux et ne durcit plus, et le mélange reste homogène. Avec du chocolat au lait Milka, c’est juste une tuerie !

Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 5 min


Ingrédients (pour 15 personnes (petit pot de 220 g)) :

  • 200 g de chocolat au lait Milka
  • 2 cuillères à soupe de pralin en poudre fine
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol par exemple)
  • 1 cuillère à café de maïzena

Préparation :

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat avec l’ensemble des autres ingrédients.
  2. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Verser dans votre pot… Laissez refroidir ou tiédir, c’est prêt !

Conseils :

  • Cette pâte à tartiner restera crémeuse sans durcir à température ambiante, et est très facile à étaler sur du pain, des crèpes ou des gauffres par exemple !
  • Si vous n’avez pas de poudre de pralin fine (c’est mon cas), mixez votre pralin au robot mixer !
  • Cette pâte à tartinée se conserve à température ambiante au moins 1 mois.


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