Pâte à galettes de sarrasin

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Image d'illustation de la recette

Les galettes de sarrasin sont en fait des crêpes, mais salées. Elles peuvent également être faites de farine de blé uniquement, mais le sarrasin apporte un goût plus fort et plus rustique, particulièrement apprécié pour le salé. Même si certains les font en sarrasin pur, pour ma part je ne mais que la moitié de sarrasin. En effet, en sarrasin plus, les galettes attacheront beaucoup à la poêle et seront bien plus fragile. Et pour le goût, j’en suis très satisfait à ma manière… à vous de tenter maintenant :-)

Temps de Préparation : 10 min


Ingrédients (pour 2 à 4 personnes (4 galettes de taille moyenne)) :

  • 63 g de farine de sarrasin
  • 63 g de farine de blé T80
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1 bonne pincée de sel

Matériel nécessaire :

  • 1 poêle à crêpes de 22 cm de diamètre

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine (de blé et de sarrasin) avec la pincée de sel.
  2. Y ajouter les œufs et bien mélanger au fouet (pour plus de facilité, vous pouvez mélanger après l’ajout de chaque œuf)
  3. Ajouter le lait : au départ par très petites quantités pour éviter les grumeaux. Mélanger pendant ce temps très énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
  4. Laisser reposer 30 minutes environ.
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