FALSE

Osso bucco traditionnel

Ajouter au Panier

Pour cette recette, je me suis directement inspiré du « vieux » livre de Françoise Bernard, car cette recette est juste sublime. Je vous propose ici la version traditionnelle avec du jarret de veau. Vous verrez, essayer cette recette, c’est l’adopter !

Temps de préparation : 1 h 10 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 500 g de jaret de veau en rondelles
  • 240 g de spaghettis
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 2 petites tomates fraîches
  • 50 g de gruyère râpé
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte.
  2. Y mettre les rondelles de viandes à dorer. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine. Saler, poivrer. Mélanger. Faire dorer sur les 2 faces de chaque rondelles pendant quelques minutes.
  3. Ajouter alors l’oignon finement haché. Laisser dorer. Puis ajouter 45 cl d’eau et le concentré de tomates. Saupoudrer d’herbes de provence.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Ajouter les tomates coupées en dés. Laisser mijoter 15 minutes de plus.
  6. Pendant ce temps, faire cuire les spagjettis dans l’eau bouillante selon les indictations fournies sur le paquet pour une cuisson « Al dente ». Saler.
  7. Préchauffer le four à 220°C.
  8. Dans un plat allant au four, verser les spaghettis cuits. Déposer par-dessus les rondelles de viande et arroser de suffisamment de sauce de cuisson. Enfin, saupoudrer de gruyère râpé.
  9. Mettre au four (220°C) pendant 15 minutes.
  10. Servir chaud !

Conseils :

  • Préférez plusieurs petites rondelles à 1 seul gros morceau.


VERSION IMPRIMABLEVERSION PDFADD TO CART

* Le panier est conservé 7 jours.

Cette recette a 0 avis

Donnez votre avis