Omelette aux pommes de terre et fromage gratiné
Vous avez envie d’innover dans les omelettes ? Marre des classiques ? Ca tombe bien car moi aussi ! Alors voici une recette qui va vous changer… A la limite entre l’omelette et le soufflé après le passage au four… Mais je ne vous en dit pas plus, lisez la recette !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 1 petite mozzarella (1 boule)
- 1 morceau d’emmental de la même taille que la mozzarella
- 6 œufs
- Sel
Préparation :
Conseils et remarques :
- Utilisez une poêle qui n’accroche pas. Plutôt qu’une poêle en téflon (car plusieurs études montrent une toxicité du téflon), je vous conseille une poêle en acier sans revêtement, qui après une technique simple de culottage devient encore moins adhérente qu’une poêle en téflon… Et en plus c’est à vie ! Vous pouvez y cuire l’omelette et les pommes de terre.
- Accompagnement : je vous conseille une bonne vieille salade verte !
- Pour le four, j’ai utilisé un plat en verre.
- Je ne m’attendais pas à ce que ça gonfle, mais ça a gonflé 1,5 fois, ce fut une agréable surprise : faire une sorte de soufflé sans s’en rendre compte !
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