Nuggets de Poisson au Bar

Par : Floréal, le 13 septembre 2015 - dans Plat principal - Niveau : facile -

Voici une recette simple, rapide mais pourtant très bonne. J’ai ici enfin trouvé une panure à mon goût, bien croustillante. Vous goûterez ainsi des nuggets super moelleux à l’intérieur et hyper croustillants à l’extérieur… Un vrai délice à réaliser de temps en temps :-) !
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300 g de filets de bar
  • corne flakes
  • farine
  • 1 gros œuf
  • sel
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Découper les filets de poisson en morceaux de la taille des nuggets.
  2. Préparer 3 assiettes à soupe : 1 avec la farine et un peu de sel mélangé, 1 avec l’œuf battu en omelette avec un peu de sel, et 1 avec les corne flakes émiettés au pilon (ou autre méthode).
  3. Rouler chaque morceau de poisson dans la farine, le passer dans l’œuf et enfin le rouler dans les corne flakes émiettés.
  4. Répéter l’opération pour chaque morceau de poisson.
  5. Faire chauffer une poêle avec un fin fond d’huile d’olive. Y faire dorer les nuggets sur les deux faces.
  6. Déposer dans une assiette recouverte d’un papier absorbant, pour éliminer un maximum d’huile.
  7. C’est prêt !

Conseils :

  • À déguster avec un peu de riz, ou frites, ou encore des spaghettis !
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres poissons selon vos goûts et votre budget ;-) !
  • N’hésitez pas à parfumer ces nuggets avec de la moutarde, du curry, … C’est selon votre imagination !