Muffins sucrés : la base !

Par : Floréal, le 28 juillet 2013 - dans Base - Niveau : moyen

Et voilà ! Je me suis lancé dans les muffins ! Et dès le premier essai, le résultat était superbe, je suis fier de moi ! Je vous partage donc cette recette simple, qui plaira à coup sûr à tous les gourmands ! À déguster… avec modération tout de même !
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes (6 muffins)) :

  • 350 g de farine T65
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure

Préparation :

  1. Mettre le beurre, coupé en morceaux, à fondre dans une casserole sur feu doux.
  2. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre : faire blanchir.
  3. Ajouter le beurre fondu.
  4. Dans un saladier à part, mélanger la farine avec la levure.
  5. Dans le saladier contenant le mélange liquide, ajouter alternativement la farine+levure et le lait, par petites quantités, tout en remuant.
  6. Ajouter la garniture.
  7. Enfourner les muffins dans un four préchauffé à 220°C pendant 25 minutes.
  8. Laissez refroidir. À manger froid ou légèrement tiède.

Conseils :

  • Garniture : soit fourré avec une préparation onctueuse pour un cœur fondant, foit des morceaux ou pépites… Selon vos envies !
  • Savez-vous qu’il existe aussi des muffins salés ? Bientôt des recettes sur Cool Cooking