Et voilà ! Je me suis lancé dans les muffins ! Et dès le premier essai, le résultat était superbe, je suis fier de moi ! Je vous partage donc cette recette simple, qui plaira à coup sûr à tous les gourmands ! À déguster… avec modération tout de même !
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes (6 muffins)) :
- 350 g de farine T65
- 130 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Mettre le beurre, coupé en morceaux, à fondre dans une casserole sur feu doux.
- Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre : faire blanchir.
- Ajouter le beurre fondu.
- Dans un saladier à part, mélanger la farine avec la levure.
- Dans le saladier contenant le mélange liquide, ajouter alternativement la farine+levure et le lait, par petites quantités, tout en remuant.
- Ajouter la garniture.
- Enfourner les muffins dans un four préchauffé à 220°C pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir. À manger froid ou légèrement tiède.
Conseils :
- Garniture : soit fourré avec une préparation onctueuse pour un cœur fondant, foit des morceaux ou pépites… Selon vos envies !
- Savez-vous qu’il existe aussi des muffins salés ? Bientôt des recettes sur Cool Cooking