Aujourd’hui, je vous propose 2 muffins au cœur coulant ! Pas de traditionnel muffins au chocolat pour cette fois, mais des muffins abricot ou banane ! Des muffins qui ne seront pas moins gourmand, mais plus « frais » ! Un dessert que vos enfants vous redemanderons à coup sûr… alors méfiez-vous !
 Préparation : 30 min Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes (3 muffins banane-citron + 3 muffins abricot-citron)) :
- Pour la pâte à muffins :
 - 350 g de farine T65
 - 130 g de sucre
 - 2 oeufs
 - 20 cl de lait
 - 100 g de beurre
 - 1 sachet de levure
 - 2 citrons moyens
 - Pour la préparation à la banane :
 - 2 bananes
 - Pour la préparation aux abricots :
 - 5 abricots
 - 65 g de sucre
 - 4 cuillères à café de fécule de pommes de terre
 
Matériel nécessaire :
- 1 poche à douille
 - 1 embout à fourrer
 
Préparation :
- Préparer la pâte à muffin selon la recette de base des muffins sucrés.
 - Quand la pâte est prête, ajouter les zestes des 2 citrons et bien mélanger.
 - Beurrer 6 ramequins et répartir la pâte de façon égale. Les remplir aux 3/4 minimum.
 - Préparer la préparation à la banane :
 - Éplucher les bananes et les couper en morceaux grossier. Les mixer au mixeur plongeur.
 - Préparer la préparation à l’abricot :
 - Faire bouillir de l’eau.
 - Plonger les abricots quelques secondes dans l’eau bouillante puis égouttez-les. Les passer sous l’eau froide et les éplucher : ça sera ainsi très facile.
 - Les mixer et ajouter le sucre. Bien mélanger.
 - Ajouter la fécule de pommes de terre pour faire épaissir la préparation.
 - Préchauffer le four à 200°C.
 - A l’aide d’une poche à douille équipée d’un embout à fourrer, fourrer 3 muffins avec la préparation à la banane et 3 muffins avec la préparation à l’abricot.
 - Mettre au four (200°C) pendant 25 min.
 - A manger froid ou légèrement tiède.
 
Conseils :
- Pour beurrer les ramequins : ajouter après le beurre de la farine et bien recouvrir tout le beurre, puis éliminer le surplus. Ainsi, vous aurez toute les chances de réaliser un démoulage réussi.
 - Pour des quantités plus importantes de fruits, préférez un mixer robot au mixer plongeur, ce dernier étant plus pratique pour les petites quantités car plus facilement nettoyable.