Muffins cœur coulant aux fruits
Aujourd’hui, je vous propose 2 muffins au cœur coulant ! Pas de traditionnel muffins au chocolat pour cette fois, mais des muffins abricot ou banane ! Des muffins qui ne seront pas moins gourmand, mais plus « frais » ! Un dessert que vos enfants vous redemanderons à coup sûr… alors méfiez-vous !
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 3 muffins banane-citron + 3 muffins abricot-citron) :
- Pour la pâte à muffins :
- 350 g de farine T65
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 2 citrons moyens
- Pour la préparation à la banane :
- 2 bananes
- Pour la préparation aux abricots :
- 5 abricots
- 65 g de sucre
- 4 cuillères à café de fécule de pommes de terre
Préparation :
- Faire bouillir de l’eau.
- Plonger les abricots quelques secondes dans l’eau bouillante puis égouttez-les. Les passer sous l’eau froide et les éplucher : ça sera ainsi très facile.
- Les mixer et ajouter le sucre. Bien mélanger.
- Ajouter la fécule de pommes de terre pour faire épaissir la préparation.
Conseils :
- Pour beurrer les ramequins : ajouter après le beurre de la farine et bien recouvrir tout le beurre, puis éliminer le surplus. Ainsi, vous aurez toute les chances de réaliser un démoulage réussi.
- Pour des quantités plus importantes de fruits, préférez un mixer robot au mixer plongeur, ce dernier étant plus pratique pour les petites quantités car plus facilement nettoyable.
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Recette originale!