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Muffins cœur coulant aux fruits

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Aujourd’hui, je vous propose 2 muffins au cœur coulant ! Pas de traditionnel muffins au chocolat pour cette fois, mais des muffins abricot ou banane ! Des muffins qui ne seront pas moins gourmand, mais plus « frais » ! Un dessert que vos enfants vous redemanderons à coup sûr… alors méfiez-vous !

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 3 muffins banane-citron + 3 muffins abricot-citron) :

  • Pour la pâte à muffins :
    • 350 g de farine T65
    • 130 g de sucre
    • 2 œufs
    • 20 cl de lait
    • 100 g de beurre
    • 1 sachet de levure
    • 2 citrons moyens
  • Pour la préparation à la banane :
    • 2 bananes
    • Pour la préparation aux abricots :
      • 5 abricots
      • 65 g de sucre
      • 4 cuillères à café de fécule de pommes de terre

Préparation :

  1. Préparer la pâte à muffin selon la recette de base des muffins sucrés.
  2. Quand la pâte est prête, ajouter les zestes des 2 citrons et bien mélanger.
  3. Beurrer 6 ramequins et répartir la pâte de façon égale. Les remplir aux 3/4 minimum.
  4. Préparer la préparation à la banane :
    • Éplucher les bananes et les couper en morceaux grossier. Les mixer au mixeur plongeur.
    • Préparer la préparation à l’abricot :
      • Faire bouillir de l’eau.
      • Plonger les abricots quelques secondes dans l’eau bouillante puis égouttez-les. Les passer sous l’eau froide et les éplucher : ça sera ainsi très facile.
      • Les mixer et ajouter le sucre. Bien mélanger.
      • Ajouter la fécule de pommes de terre pour faire épaissir la préparation.
    • Préchauffer le four à 200°C.
    • A l’aide d’une poche à douille équipée d’un embout à fourrer, fourrer 3 muffins avec la préparation à la banane et 3 muffins avec la préparation à l’abricot.
    • Mettre au four (200°C) pendant 25 min.
    • A manger froid ou légèrement tiède.

Conseils :

  • Pour beurrer les ramequins : ajouter après le beurre de la farine et bien recouvrir tout le beurre, puis éliminer le surplus. Ainsi, vous aurez toute les chances de réaliser un démoulage réussi.
  • Pour des quantités plus importantes de fruits, préférez un mixer robot au mixer plongeur, ce dernier étant plus pratique pour les petites quantités car plus facilement nettoyable.


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Cette recette a 1 avis

  1. alexandra dit :

    Recette originale!

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