Une mayo faite maison sera toujours meilleur et plus sain ! Faite à l’huile d’olive et moutardée aux herbes, elle sera juste exquise ! Parole d’un gars très difficile point de vue mayo ! Cette recette accompagnera parfaitement vos frites et vos hamburgers, ou encore vos pilons de poulet ! Le gras, c’est la vie !
Préparation : 5 min
Ingrédients (pour 7 personnes) :
- 1 jaune de œuf
- 20 cl d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d'Herbes de provence
- sel
- Poivre
Préparation :
- Mélanger au fouet le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Ajouter progressivement l’huile d’olive. Le mélange va s’épaissir.
- C’est prêt !
Conseils :
- Conserver au réfrigérateur.