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Magret de Canard sauce au Miel et Vinaigre balsamique

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Je vous propose un nouveau sucré-salé. Selon moi pas le meilleur, mais ça change de la routine et c’est pas mauvais ! Il faut bien sûr ne pas avoir peur de la viande saignante car un magret de canard ne saurait se manger à point ! Un bon repas du Sud-Ouest qui vous fera un repas « classe » pour les grandes occasions !

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1 gros magret de Canard (600g), ou 2 petits
  • 3 échalottes
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel,poivre

Préparation :

  1. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer le magret côté peau. Laisser cuire 10 minutes.
  2. Retirer le magret et éliminer l’excédent de gras : laisser uniquement ce qu’il faut pour empêcher le magret d’attacher.
  3. Mettre alors dans la poêle le magret côté chaire, et laisser cuire 5 minutes. Réserver au chaud.
  4. Faire revenir rapidement les échalottes préalablement hachées dans la poêle ayant servi à la cuisson du magret. Déglacer au vinaigre balsamique. Gratter bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs. Ajouter le miel et porter à ébullition.
  5. Découper le magret en tranche dans un plat, et aroser (napper) de la sauce préparée dans la poêle.
  6. Servir aussitôt.

Conseils :

  • Pensez à bien aérer la pièce au moment de déglacer au vinaigre balsamique : ça pique !

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