Je vous propose un nouveau sucré-salé. Selon moi pas le meilleur, mais ça change de la routine et c’est pas mauvais ! Il faut bien sûr ne pas avoir peur de la viande saignante car un magret de canard ne saurait se manger à point ! Un bon repas du Sud-Ouest qui vous fera un repas « classe » pour les grandes occasions !
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 gros magret de Canard (600g), ou 2 petits
- 3 échalotes
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- sel,poivre
Préparation :
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer le magret côté peau. Laisser cuire 10 minutes.
- Retirer le magret et éliminer l’excédent de gras : laisser uniquement ce qu’il faut pour empêcher le magret d’attacher.
- Mettre alors dans la poêle le magret côté chaire, et laisser cuire 5 minutes. Réserver au chaud.
- Faire revenir rapidement les échalotes préalablement hachées dans la poêle ayant servi à la cuisson du magret. Déglacer au vinaigre balsamique. Gratter bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs. Ajouter le miel et porter à ébullition.
- Découper le magret en tranche dans un plat, et arroser (napper) de la sauce préparée dans la poêle.
- Servir aussitôt.
Conseils :
- Pensez à bien aérer la pièce au moment de déglacer au vinaigre balsamique : ça pique !