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Lanières de boeuf royales à la chinoise

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Voici une recette que j’ai inventé moi-même, sans me baser sur aucune autre recette ! Un bon petit plat avec de la viande et des légumes en quantité équivalentes, au goût qui se complète bien entre les 2… Accompagné de riz ou de nouilles asiatiques, un délice !

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 25min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300 g de viande de boeuf, faux filet par exemple
  • 1 petite carotte
  • 1 petit blanc de poireau
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 petit oignon blanc
  • pousses de bambou en conserve (1 petite boîte)
  • petite pomme de terre
  • champignons noirs séchés (5-7)
  • sauce soja (1/2 cuillère à café)
  • crème fraîche (1 cuillère à soupe)
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Couper la viande en lanières fines.
    Pour les autres ingrédients, il faut en mettre 6 fois moins en volume (une fois coupés) que la viande, sauf les champignons où il en faut 3 fois moins en volume (une fois coupés) que la viande. Il ne faut donc pas mettre toute la quantité précisée dans les ingrédients, mais recycler le reste dans d’autres recettes.
    Couper les carottes en très fines lanières.
    Couper en fine lanières les poireaux et les poivrons (rouge et jaune).
    Émincer l’oignon.
    Couper la pomme de terre en très petits cubes. Réhydrater les champignons noirs, et en préparer la quantité nécessaire.
    Préparer la quantité nécessaire de pousses de bambou.
  2. Faire fondre du beurre dans une poêle de taille adaptée (pour 2 personnes, une poêle de 20 cm de diamètre sera idéale).
    Faire revenir l’ensemble des ingrédients préparés pendant 1 à 2 min.
    Saler, poivrer.
  3. Laisser cuire à feu moyen, à couvert, pendant 20 min.
  4. Puis ajouter 1/2 cuillère à café de sauce soja. Laisser cuire à couvert 2 mi.
    Ajouter 1 cuillère à soupe légèrement bombée de crème fraîche.
  5. Finir de cuire, à couvert, 3-5 min.
  6. C’est prêt !
Accompagnement :

Accompagnez de riz basmati ou de nouilles asiatiques.

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