FALSE

Ketchup maison

Ajouter au Panier
Image d'illustation de la recette

Un ketchup fait maison sera toujours meilleur et plus sain ! Cette recette accompagnera parfaitement vos frites et vos hamburgers, ou encore vos pilons de poulet ! Craquez pour l’Amérique gourmande !

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 1 h 30 min


Ingrédients (pour 15 personnes) :

  • 800 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de sucre
  • 75 ml de vinaigre
  • Herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Laver et enlever la queue et le pédoncule des tomates. Les couper en morceaux.
  2. Émincer l’oignon et le demi poivron. Enlever le germe de l’ail et l’émincer également.
  3. Faire revenir le tout dans une casserole. Ajouter les herbes de Provence et le sel. Puis laisser cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Passer la préparation au mixer, pour obtenir une péparation lisse et homogène.
  5. Remettre sur feu doux. Ajouter le sucre, la noix de muscade, le poivre et le vinaigre. Laisser mijoter environ 1 heure en remuant régulièrement.
  6. Quand la sauce est bien épaisse, c’est prêt !

Conseils :

  • Se conserve 1 semaine, ou 1 mois stérilisé.


VERSION IMPRIMABLEVERSION PDFADD TO CART

* Le panier est conservé 7 jours.

Cette recette a 0 avis

Donnez votre avis