Ketchup maison
Un ketchup fait maison sera toujours meilleur et plus sain ! Cette recette accompagnera parfaitement vos frites et vos hamburgers, ou encore vos pilons de poulet ! Craquez pour l’Amérique gourmande !
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 1 h 30 min
Ingrédients (pour 15 personnes) :
- 800 g de tomates
- 1 oignon
- 1/2 poivron jaune
- 1 gousse d’ail
- 100 g de sucre
- 75 ml de vinaigre
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Laver et enlever la queue et le pédoncule des tomates. Les couper en morceaux.
- Émincer l’oignon et le demi poivron. Enlever le germe de l’ail et l’émincer également.
- Faire revenir le tout dans une casserole. Ajouter les herbes de Provence et le sel. Puis laisser cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Passer la préparation au mixer, pour obtenir une péparation lisse et homogène.
- Remettre sur feu doux. Ajouter le sucre, la noix de muscade, le poivre et le vinaigre. Laisser mijoter environ 1 heure en remuant régulièrement.
- Quand la sauce est bien épaisse, c’est prêt !
Conseils :
- Se conserve 1 semaine, ou 1 mois stérilisé.
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