Hachis Parmentier Royal Au Curry sauce Reblochon

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Image d'illustation de la recette

Voici une recette gourmande alliant un mariage carnivore royal (bœuf + poulet) à une épice exotique et une sauce douce et savoureuse au reblochon… De quoi faire à coup sûr un excellent plat qui ravira à merveille vos invités ! Alors n’hésitez plus, chez nous c’est adopté ! ;-)

Temps de Préparation : 40 min
Temps de Repos : 10 min
Temps de Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de poulet
  • 4 champignons de Paris.
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3/4 d’un reblochon
  • 60 ml de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 1,5 cuillère à soupe de curry

Matériel nécessaire :

  • 1 plat à gratin

Préparation :

  1. Faire cuire les pommes de terre 30 minutes dans de l’eau bouillante salée, sans les éplucher.
  2. Pendant ce temps, émincer l’oignon et couper le poulet en morceaux.
  3. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les oignons avec le poulet et la viande hachée.
  4. Quand la viande commence à colorer, ajouter le curry. Ajouter les champignons. Saler. Bien mélanger.
  5. Quand la viande est colorée, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Laisser mijoter 1 à 2 minutes. Réserver.
  6. Graisser le plat avec du beurre. Verser la préparation au curry au fond.
  7. Préparer la sauce peu avant que les pommes de terre soient cuites : couper 1/2 reblochon en fines lamelles et le faire fondre à feu doux avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche, en remuant régulièrement.
  8. Quand elles sont cuites, éplucher les pommes de terre et les écraser en purée à la fourchette. Saler autant que nécessaire. Ajouter le beurre et lait. Mélanger.
  9. Verser la purée obtenue dans le plat à gratin. Recouvrir de la sauce au reblochon.
  10. Faire gratiner au four 30 minutes à 220°C.
  11. Laisser reposer 10 à 15 minutes. Servir !

Conseils :

  • Écraser les pommes de terre à la fourchette plutôt qu’au moulin donne une meilleure consistance et le plat n’en sera que meilleur !


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