Marre de l’éternel hachis Parmentier à la viande de bœuf ? Marre du lait dans la purée ? Vous êtes tombés ici comme par miracle, cette recette est faite pour vous !
Il s’agit d’un mélange de saveur intense et horriblement bon, vous aurez du mal à l’oublier !!
Il s’agit d’un mélange de saveur intense et horriblement bon, vous aurez du mal à l’oublier !!
Préparation : 40 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre fermes
- 2 cuisses de canard confites (vendues sous vide chez le boucher)
- 2 échalotes (ou 1 grosse)
- Coriandre en poudre (vendue au rayon épices)
- 60 ml d'huile d’olive
- 50 cl de crème fleurette (ou crème liquide)
- 90 g de parmesan râpé
- sel
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre 30 minutes dans l’eau bouillante, sans les éplucher.
- Pendant ce temps, couper l’échalote finement.
- Si la graisse du confit de canard est figée (c’est normalement le cas), mettre les cuisses dans une casserole et chauffer à feu très doux, simplement pour que la graisse fonde
- Récupérer la graisse et graisser un plat avec (il n’est pas utile de mettre toute la graisse, simplement la quantité nécessaire pour graisser le plat).
- Désossez les cuisses et les couper en petits morceaux. Mélangez avec la moitié des échalotes émincées et 1 à 2 cuillères à café de coriandre, et disposer au fond du plat.
- Egouttez les pommes de terre quand elles sont cuites, les éplucher et les écraser avec une fourchette en purée. Ajoutez l’huile, 2 cuillères à café de coriandre, et le sel selon vos gouts, et mélangez le tout.
- Recouvrez le canard avec les pommes de terre ainsi préparées.
- Préparation de la sauce au parmesan : mélangez crème fleurette et parmesan et faites bouillir jusqu’à ce que tout le parmesan soit fondu et que la sauce soit onctueuse.
- Recouvrez les pommes de terre de cette sauce.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 25-30min, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Laissez reposer 5 minutes et servez, puis dégustez !
Conseils :
- Ecraser les pommes de terre à la fourchette plutôt qu’au moulin donne une meilleure consistance et le plat n’en sera que meilleur !
- Une purée sans lait, qui fera plaisir à plus d’un !