Vous aimez les choux ? Vous aimerez les gougères alors ! Et pourquoi pas cette variante bien plus goûteuse que la version originale ? Osez l’innovation et tentez cette recette originale, vous en serez par déçu(e) !
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 160 g d'Eau
- 90 g de beurre
- 120 g de farine
- 120 g d'emmental
- 2 oeufs
- 1 tranche de jambon
- 1 petit pot de champignons de Paris
- 3 tranches de chorizo sec
- sel
Préparation :
- Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre et 1 pincée de sel. Portez à ébulition.
- Quand ça boue, ajouter la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à que la pâte ne colle plus ni à la cuillère ni à la casserole (c’est très rapide). Retirer la casserole du feu.
- Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
- Couper le l’emmental et le jambon en morceaux relativement petits, et le chorizo en tout petits morceaux. Égoutter les champignons. Ajouter le tout à la pâte et bien mélanger.
- Former 3 boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Servez !
Conseils :
- Si vous réalisez une entrée, diminuez légèrement les quantitées.