Gougères jambon, emmental, champignons et chorizo

Par : Floréal, le 2 juin 2013 - dans Plat principal - Niveau : moyen -

Vous aimez les choux ? Vous aimerez les gougères alors ! Et pourquoi pas cette variante bien plus goûteuse que la version originale ? Osez l’innovation et tentez cette recette originale, vous en serez par déçu(e) !
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 160 g d'Eau
  • 90 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 120 g d'emmental
  • 2 oeufs
  • 1 tranche de jambon
  • 1 petit pot de champignons de Paris
  • 3 tranches de chorizo sec
  • sel

Préparation :

  1. Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre et 1 pincée de sel. Portez à ébulition.
  2. Quand ça boue, ajouter la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à que la pâte ne colle plus ni à la cuillère ni à la casserole (c’est très rapide). Retirer la casserole du feu.
  3. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
  4. Couper le l’emmental et le jambon en morceaux relativement petits, et le chorizo en tout petits morceaux. Égoutter les champignons. Ajouter le tout à la pâte et bien mélanger.
  5. Former 3 boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  6. Servez !

Conseils :

  • Si vous réalisez une entrée, diminuez légèrement les quantitées.